Наши на СВО

Конкурсы это хорошо, победить ещё лучше, но давайте не забывать ради кого всё это и во благо чего…

Главное — это человек. А важная наша общая победа это когда закончится СВО.

Знаете, а наши ребята из «Шага вперёд» тоже в строю. Кто-то уже вернулся, а кто-то на стадии заключения контракта. О многих нечего не знаем, нет вестей. А сколько их ушло добровольцами из колоний Югры? Таких много. И вернулись далеко не все целыми и невредимыми, а многие и не вернулись совсем…

Для чего мы всё это рассказываем?

Чтобы хотя бы попытаться устранить барьеры стигматизирующие людей без дома, освободившихся из мест лишения свободы и осуждённых. Далеко не все лица без определенного места жительства — алкоголики, тунеядцы и преступники. И не все преступники — отъявленные мерзавцы. Есть преступления ненасильственного характера, а есть еще, которые совершены, например, в состоянии аффекта. Есть и у наших бедолаг цели и задачи и патриотизм и храбрость и доброта и честность. Правда не всегда есть возможность справиться со своими проблемами в одиночку, это да…

Поэтому помогали, помогаем и будем помогать, а иначе для чего это всё? А если не станем помогать, отвернемся, то значит мы не люди и человечности в нас нет. Присоединяйтесь! Нам нужен ваш вклад и отклик. Вместе мы сможем больше.

На фото: Евгений. Встретили его 2 октября из из ФКУ ИК-11 г.Сургута. Сирота. Нет дома, нет родных. Заключил контракт с Министерством обороны буквально на следующий день после освобождения. Свободный, казалось бы человек, а пошел отдавать свой долг Родине. Вот так то. А вы говорите алкаши, тунеядцы… Не все!